プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本理念

七旺株式会社(以下「当社」という。)は、セールスプロモーション・イベントの企画運営及びこれに関連する事業を展開するうえで、お客様からお預かりする情報資産及び当社の情報資産に対し、必要な保護と適切な安全対策を講じることにより、漏えい、改ざん、紛失、破壊、利用妨害等といったさまざまな危険や脅威から情報資産を守るため、個人情報保護に関する基本方針を定め、個人情報の適切な保護に全力で取り組みます。

個人情報保護方針

  1. 「個人情報保護マニュアル」の策定および継続的改善
    当社は、役員及び全社員に個人情報保護の重要性を教育・研修を通じて認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するため「個人情報保護マニュアル」を策定し実施し、維持します。
    「個人情報保護マニュアル」は、定期的に見直し、維持するとともに継続的改善に努めます。
  2. 個人情報保護活動の継続的改善を図るために、個人情報保護(CP)委員会及び組織体制を設定し、個人情報保護に努めます。
  3. 当社全ての事業活動に係る個人情報保護について、以下の項目を個人情報保護管理重点テーマとして全力で取り組みます。
    1. 個人情報の収集・利用・提供・預託

      当社では、事業を適正に運営するため、収集と利用の目的を明確にして個人情報を収集し、個人情報の保護を推進する管理体制を確立し、個人情報収集・利用・提供・預託において、「個人情報保護マニュアル」に従い適切に取扱います。

    2. 情報主体の権利尊重

      当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体の個人情報に対し開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、法令及び「個人情報保護マニュアル」に基づき合理的な範囲でこれに応じます。

    3. 法令・規範の遵守

      当社は、「個人情報保護マネジメントシステム 要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報に関する諸法令等を遵守するとともに、個人情報保護のためのコンプライアンスプログラムを策定し、社員教育研修等を通じてこれを 徹底し、個人情報保護に努めます。

    4. 安全対策の実施

      当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、「個人情報保護マニュアル」に従い安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等について是正及び予防に努めます。

    5. 個人情報保護方針の入手

      当社は、個人情報保護方針及びお客様並びに一般の人からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応し、入手可能な措置を講じます。

七旺株式会社 代表取締役 井上 嘉明

制定 2006年1月19日  改定 2014年12月10日

当社が取扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。
当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

  1. 個人情報の取扱事業者の名称

    株式会社 七旺株式会社
    住所 〒533-0006 大阪市東淀川区上新庄1丁目6番3号

  2. 個人情報の管理者およびその連絡先

    個人情報保護管理者 取締役 井上 文秀
    TEL:06-6325-5780 / FAX:06-6325-5790

  3. 個人情報の利用目的

    当社が事業活動において取得し、または保有する個人情報の利用目的は、次の通りといたします。

    直接書面により取得する場合の個人情報の利用目的

    • 当社の営業に関するご案内・業務連絡・情報発信のため
    • お客様が希望されるサービスを提供するためのお客様との連絡のため
    • お客様へ提供するサービス等のアフターケア管理のため
    • 採用応募者への情報提供および連絡・通知のため
    • 採用選考とその手続きのため
    • 採用合格者の入社後の弊社における人事管理業務のため
    • 書信、ファクシミリ、電子メール、電話または口頭により本人にアクセスし、要件を伝えるため
    • 退職者との連絡、また諸手続きのため
    • 個人情報保護に関する法令およびガイドライン等の遵守に反しない範囲内での利用のため

    その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。

    直接書面取得以外で取得する場合の個人情報の利用目的

    • 受託した業務の遂行およびその契約履行のため

    なお、上記の利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の関係会社、取次店、取引先などに提供または委託することがあります。

  4. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

    個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先   TEL:06-6325-5780

    個人情報の開示等の求めに対する申し出先   FAX:06-6325-5790

  5. 所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

    【認定個人情報保護団体の名称】

    一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    【苦情解決の連絡先】

    個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    電話番号:03-5860-7565
    フリーダイヤル:0120-700-779

  6. 開示等の手続について

    当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答、情報の訂正、追加又は削除、利用停止、消去をします。
    ただし、これらの情報の一部又は全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがあります。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があります)。

    【開示等の受付方法・窓口】

    当社では、開示対象個人情報に関して、ご本人の情報の開示等のお申し出は、以下の方法にて受付けます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承下さい。

    受付手続

    下記の受付窓口まで、当社所定の「開示等に関する請求書」を記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
    下記方法により、ご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付により回答いたします。

    問合せ窓口

    窓口の名称 個人情報苦情相談問合せ窓口
    連絡先 住所:〒533-0006 大阪市東淀川区上新庄1丁目6番3号
    電話:06-6325-5780
    FAX:06-6325-5790
    Email:f-inoue@nanayo.net
    申込方法 所定の「開示等に関する請求書」に必要事項を記入の上、本人確認書類または、代理人の場合は代理権限確認書類と共に受付窓口へ送付してください。(手数料はかかりません。)
    ご本人確認方法 (本人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー
    (代理人)運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピーと委任状
    ※本籍地等の機微情報は除く。

個人情報に関する苦情・相談・開示・訂正・削除 あるいは その他のお問合せは

七旺株式会社 個人情報保護委員会事務局

TEL 06-6325-5780 FAX 06-6325-5790

※午前10時~午前12時・午後1時~午後5時
★土日祝祭日及び年末(12月29日)~年始(1月5日)を除く